? 西安卫星测控中心遥控9颗卫星保障抗震救灾 - 鸿博娱乐场|线上官方网站
当前位置
  鸿博娱乐场>>新闻播报
 
 
西安卫星测控中心遥控9颗卫星保障抗震救灾
来源:新华社     发布时间: 2010年04月23日
 
   记者从西安卫星测控中心获悉,鸿博娱乐场:截至22日凌晨,该中心共调用风云二号、风云三号、北斗一号等9颗卫星,为青海玉树抗震救灾提供气象、通信及导航等保障服务。
  地震灾害发生后,西安卫星测控中心的卫星长期管理部门迅速启动应急值班制度,100余名科技人员24小时轮班在机房值守。8天来,他们遥控风云、资源、北斗等卫星,跟踪飞行350余圈次,发送遥控指令及注入各种数据数千条,为抗震救灾指挥部提供高质量图像上百幅,确保图像、卫通等信息及数据服务持续、快捷、精确,为抗震救灾提供了有力保障。 (消息来源:新华社 作者:田兆运 宗兆盾 责任编辑:连涛)
 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接