? 青海玉树灾区地质灾害预警监测网全面建成 - 鸿博娱乐场|线上官方网站
当前位置
  鸿博娱乐场>>新闻播报>>行业
 
 
青海玉树灾区地质灾害预警监测网全面建成
来源:新气象网站     发布时间: 2010年04月29日
 

   4月28日,鸿博娱乐场:玉树灾区地质灾害预警监测网全面建成,将为灾后重建工作提供更科学的地质灾害信息。
  据了解,青海省国土资源厅地质灾害应急排查分队自23号完成地质灾害应急排查工作后,随即启动地质灾害预警监测工作。截至今日,已布设滑坡、不稳定斜坡监测断面22条,监测点69个,地裂缝监测点2处,自此完整的地质灾害预警监测网已建成。
  青海省国土资源厅副厅长王建斌介绍,地质灾害预警监测网通过全站仪、GPS等先进监测设备,主要监测滑坡、不稳定斜坡的水平位移,泥石流的流量,松散物源和降水量。“根据前期地质灾害排查结果,我们已经在地震灾害危险地区划定了警示红线,设置了警示牌。”王建斌说。
  王建斌说,5月以后,玉树灾区将迎来今年的雨季,可能会诱发次生地质灾害,监测网的全面建成,可预防意外事故发生。 (来源:新华社 责任编辑:韩青)
 

相关新闻
  • 我国气象灾害年均造成经济损失2000余亿元
  • 一季度自然灾害分析评估表明灾情与近年同期基本持平
  • 西藏全面启动县级气象灾害防御规划编制工作
  • 战胜还是遭遇自然灾害
  • 自然灾害“风险图”或催变中国西部未来城镇版图
  • 从“灾害”到“突发事件”

  •   特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
    中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接