? 中央和国家机关向玉树灾区送温暖献爱心 - 鸿博娱乐场|线上官方网站
当前位置
  鸿博娱乐场>>新闻播报>>要闻
 
 
中央和国家机关向玉树灾区送温暖献爱心
来源:新气象网站     发布时间: 2010年04月26日
 
 
 
  真情系灾区,关爱汇暖流。青海玉树地震发生后,中央和国家机关各部门各单位迅速行动起来,在全力组织抗震救灾工作的同时,积极开展向玉树地震灾区送温暖、献爱心捐助活动。
  中南海关注着灾情,中央领导同志牵挂着灾区人民。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康带头捐款,用深情关怀激励灾区各族干部群众团结一心、迎难而上,奋力夺取抗震救灾斗争胜利。
  连日来,中央和国家机关各部门各单位干部职工踊跃捐款,向灾区人民献上一片爱心。在中央和国家机关的捐助队伍中,有党员领导干部,也有普通干部职工;有白发苍苍的老红军、老干部,也有刚刚跨入机关大门的年轻同志。有的老同志不顾天冷路远,坚持拄着拐杖、坐着轮椅来到机关捐款;有的同志正在外地出差,闻讯后立即通过电话委托同事代为捐款;有的同志长期患病、生活拮据,仍积极参加捐款。一位四川汶川籍干部在捐款时动情地说:“我想尽自己微薄之力传递爱心,相信玉树人民会像我们汶川人民一样,在党中央和全国人民的关心支持下重建美好家园。”不少同志还在捐款信封上写下“玉树不要哭泣,我们与你同在”“我们的心和玉树人民在一起”等感人话语,以表达对灾区人民的深情厚谊。中央和国家机关干部职工纷纷表示,有党中央、国务院的坚强领导,有全国各族人民的无私援助,有灾区人民的共同努力,我们一定能打赢抗震救灾这场硬仗。
  截至目前,中央和国家机关干部职工已捐款8亿2千多万元。  (来源: 新华网 责任编辑:韩青)
 

相关新闻
  • 含羞草可以预测地震?
  • 中国地震局:计划用五年时间建设国家地震预警系统
  • 4国科学家发现日本3·11大地震后海啸成因
  • 美国加州接连发生有感地震
  • [复制]气象部门第一时间开展云南盈江地震专项服务
  • 日本三大劫难的警示

  •   特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
    中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接